Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Производство строительных материалов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Многие из тех, кто собирается начать строительство, предпочитают покупать необходимые им стройматериалы не на рынках и даже не в специализированных магазинах или гипермаркетах, а непосредственно у производителей, минуя всех возможных посредников. Данный вариант, как показывает практика, оказывается достаточно удобным и выгодным. Если вы проживаете в Городе, и в ближайшее время у вас появится необходимость в приобретении строительных материалов, настоятельно рекомендуем поступить аналогичным образом и внимательно изучить каталог строительных материалов. Если такового у вас в наличии не имеется, и вы представления не имеете, где его можно заполучить, не стоит расстраиваться. Тем более  что адреса комбинатов и предприятий, интересующих вас, можно найти и другим способом. Поскольку наш город достаточно крупный, на его территории функционирует достаточно большое количество предприятий, осуществляющих производство тех или иных материалов. Информацию об их местонахождении вы можете отыскать в местных газетах или посредством опроса своих друзей, коллег и знакомых. Вот только у этих способов поиска имеется один очень существенный недостаток – он ...

Плитка из керамогранита для ступеней лестницы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.05.2014

Лестницы из керaмoгрaнитa – естественнaя крaсoтa и дoлгoвечнoсть укрaшaющaя вaш дoм. Керaмoгрaнитные ступени – этo мaтериaл нoвoгo пoкoления. Свoим пoявлением керамогранит пoмoг решить прoблему, связaнную с сoздaнием безупречных и тoнких линий в дизaйне, и внес некoтoрую естественнoсть и прирoднoсть в интерьер пoмещений. Ступени из керамогранита - бесшoвный мaтериaл, сooтветствующий всем требoвaниям стиля «минимaлизм». Мaтериaл oчень пoпулярен при стрoительстве тoргoвых, рaзвлекaтельных и бизнесцентрoв, a тaкже при стрoительстве и oтделке зaгoрoдных дoмoв. Свoим внешним видoм керaмoгрaнитные ступени сoздaют непoвтoримый дизaйн и придaют интерьеру пoмещения визуaльнoе прoстрaнствo и сoвершенствo. Лестницa из керамогранита для зaгoрoднoгo дoмa а визитнoй кaртoчкoй любoгo дoмa принятo считaть лестничные ступени коллекции travertine от магазина 28-68.com.   Лестницa и крыльцo мoгут не тoлькo выпoлнять свoи нaчaльные функции, их тaкже мoжнo испoльзoвaть для сoздaния привлекaтельнoгo видa здaния. Чaстo внешний вид здaния нaпрямую зaвисит oт ступеней, кoтoрые к нему ведут. если лестницa гaрмoничнo вписывaется в дизaйн здaния, тo и зaгoрoдный дoм смoтрится естественнo, ...

Зеркальный декор-это модно!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.06.2017

 Каждый из нас, старается создать неповторимый и оригинальный облик своего жилья. Несомненно, в этом нам помогают детали декора при помощи, которых можно создать любой интерьер помещения. На сегодняшний день очень много различных направлений дизайна, поэтому многие в погоне за индивидуальностью могут потеряться в выборе подходящих вещей, способные подчеркнуть характер и неповторимость дома, поэтому люди очень часто перегружают пространство ненужными вещами. Еще с давних времен люди старались увеличить небольшое помещение при помощи зеркал, ведь визуально этот элемент способен сделать любую комнату более просторной и светлой. Конечно, зеркало – это просто незаменимый элемент интерьера, без него нельзя представить не один дом. Все привыкли к обыкновенным зеркалам – тяжелым, хрупким и конечно неудобным. Но спешу всех обрадовать, что современные технологии не стоят на месте, а только идут в ногу со временем. Именно поэтому сейчас можно использовать в любом интерьере взамен обычным зеркалам зеркальные панели из акрила. Как выглядит? Это листовой материал. Слой амальгамы наносится на ...

Огнезащитные краски для дерева и металла: эффективность плюс практичность
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.08.2013

Огнезащитные краски: эффективность плюс практичность Любой объект, будь то крупный производственный комплекс, склад или обычный частный дом, должен иметь определенный уровень огнестойкости. Это несколько иное понятие, чем пожарная защита. В первом случае речь идет о степени противостояния конструкции высокой температуре, а во втором – больше о средствах пожаротушения. Здания общественного назначения особо тщательно проверяются надзорными органами, в том числе, и на предмет огнезащиты. Тема эта для нашей страны довольно актуальна. Ежегодно в России вспыхивают около четверти миллиона пожаров. Жертвы огня исчисляются десятками тысяч. Еще не так давно вопрос противостояния открытому пламени или высоким температурам требовал сложных инженерных решений. В некоторых случаях нельзя было использовать определенные стройматериалы, либо требовалась установка дополнительных огнестойких панелей и т.п. Однако ситуация коренным образом изменилась с появлением огнезащитных красок. Возможности строительства резко расширились, а огнезащита сооружений многократно увеличилась. Добавьте к этому экономию средств, что для отечественного бизнеса немаловажно, и интерес к ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют